مكونات الوجبة الغذائية اليومية
ويوصي خبراء التغذية وأخصائيُّوها بأن الوجبة اليومية يجب أن تشتمل على عدد معين من الأطعمة من بين مجموعات خمس وهي:
- الخضراوات
- الفواكه
- الخبز والأرز والفطائر والمأكولات القمحية
- الحليب واللبن الزبادي والجبن
- اللحوم والدواجن والسمك والبقول الجافة والبازلاء (البسلة)، والبيض والمكسرات.
وينسق
العاملون في مجال التغذية خدمات الطعام المدرسي، كما يخصصون وجبات المرضى
بالمستشفيات، ويقدمون استشارات في التغذية للأفراد، ويديرون أنظمة غذاء
عالمية كما يفحصون العلاقة بين الوجبات والصحة، ويبحثون عن طرق لتحسين
تعبئة الأطعمة وتوزيعها وكذلك يبتكرون أغذية جديدة.[5]
تسلم الايادي
ردحذفمن اجمل وصفات طبخ